В Гурьевском округе нелегальный дровосек осужден за вырубку леса на территории заказника

09.08.2021, 13:24

Гурьевский районный суд постановил приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 23-летнего местного жителя.

Осенью прошлого года сотрудники ГИБДД остановили груженный лесом автомобиль. По словам водителя, древесина принадлежала пассажиру, однако документов на нее он не предоставил. Полицейские доставили местного жителя в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Оказалось, деревья он срубил незаконно. В отношении «черного» лесоруба было возбуждено уголовное дело. 

Следствием установлено, что фигурант заготовил 15 сосен, произраставших на территории заказника. Причиненный ущерб составил более 640 000 рублей. Незаконно заготовленную древесину он планировал использовать для строительства бани, а подходящие деревья нашел, когда собирал в лесу грибы. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. По решению суда ему назначено 3 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Кроме того, осужденный обязан полностью возместить причиненный Департаменту лесного комплекса Кузбасса ущерб в размере 640 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено