В Гурьевском округе осужден «мстительный» поджигатель

05.08.2021, 13:54

Гурьевский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 41-летнего местного жителя.

В августе прошлого года в дежурную часть гурьевской полиции обратился владелец автомобиля «Фиат Дукато». Он сообщил, что неизвестный поджег его машину. В результате огонь практически полностью уничтожил иномарку. Сумма причиненного ущерба составила около 700 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили и задержали подозреваемого. Им оказался 41-летний бывший подчиненный заявителя. Следователем ОМВД России по Гурьевскому муниципальному округу в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что фигурант совершил преступление, желая отомстить экс-руководителю. В 2019 году он работал водителем в компании потерпевшего и стал виновником ДТП. Владелец предприятия потребовал, чтобы он, как материально ответственное лицо, возместил причиненный ущерб в размере 1 200 000 рублей. Поскольку виновник аварии не спешил отдавать деньги, предпринимателю пришлось обратиться в суд. Узнав о данном обстоятельстве, злоумышленник решил отомстить бывшему работодателю и совершил поджог.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, он обязан возместить потерпевшему сумму причиненного в результате поджога ущерба – 700 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено