В Гурьевском округе вынесен приговор нелегальным дровосекам, вырубившим лес на сумму более 500 000 рублей

20.05.2021, 17:34

В Гурьевском городском суде оглашен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух местных жителей.

Факт самовольной заготовки древесины был выявлен в декабре прошлого года во время совместного профилактического рейда сотрудников полиции и представителей департамента лесного комплекса региона. На территории лесничества велась погрузка незаконно спиленных деревьев. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей 31 года и 32 лет. В отношении «черных» лесорубов было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что фигуранты незаконно заготовили 11 сосен, относящихся к категории защитных лесов, для строительства надворных построек, а излишки планировали продать. Сумма причиненного ущерба составила более 530 000 рублей.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал собранные следствием доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора. В качестве наказания им назначено по 3 года условного лишения свободы с испытательным сроком 1 год. Кроме того, осужденные обязаны полностью возместить причиненный ущерб. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено