В Калтане полицейские задержали торговца синтетической «солью»

22.04.2021, 18:55

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Калтану получили оперативную информацию о том, что местный житель занимается распространением наркотиков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый 30-летний житель Новокузнецка. Он пытался оказать сопротивление и скрыться от сотрудников полиции, но был задержан. У него было изъято 29 свертков с синтетическим наркотиком «соль». Полицейские выяснили, что партию запрещенного вещества злоумышленник приобрел в Новокузнецке бесконтактным путем. Дозы он планировал распространить через тайники в Осинниках и Калтане. Координаты мест «закладок» с наркотиками он получал в одном из мессенджеров.

Запрещенные вещества также были изъяты в ходе осмотра автомобиля «Мерседес Бенц», принадлежащего задержанному. В ходе работы с подозреваемым установлено, что им уже размещены закладки синтетического наркотика в 11 различных тайниках. Сотрудниками полиции данные свертки также были изъяты и направлены на исследование.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, общая масса изъятой «синтетики» составила более 70 граммов.

В отношении подозреваемого возбуждены 3 уголовных дела. Фигуранту грозит до 20 лет лишения свободы. В качестве меры пресечения фигуранту избрано заключение под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено