В Кемерова «снежный патруль» ликвидировал опасную горку

14.12.2021, 16:01

Накануне на территории областного центра стартовала акция «Снежный патруль», которая продлится по 31 декабря. Сотрудники ГИБДД вместе с педагогами, родителями несовершеннолетних и волонтерами обследуют улицы городов и районов с целью выявления несанкционированных снежных и ледяных спусков, расположенных вблизи проезжей части. Зачастую дети не задумываются о своей безопасности, используя в качестве горок насыпи или стихийные спуски. Скатываясь с них, они рискуют оказаться на проезжей части.

Сотрудники кемеровской госавтоинспекции проводят работу по выявлению таких мест и принимают все необходимые меры для их ликвидации. Накануне при проверке состояния улично-дорожной сети города на проспекте Ленинградском инспекторы ГИБДД обнаружили несанкционированную снежную горку, которая располагалась вблизи проезжей части. Ликвидировали ее незамедлительно при помощи дорожной техники.

Сотрудники госавтоинспекции призывают кузбассовцев внимательно отнестись к безопасности юных участников движения. Объясните детям, к чему может привести игра вблизи проезжей части. Возможно, именно ваши действия помогут сохранить детские жизни и здоровье.

Если вы стали очевидцем того, что дети приспособили для зимних забав снежные спуски и горки, расположенные вблизи проезжей части либо выходящие непосредственно на дорогу, сообщите об этом работникам коммунальных служб или сотрудникам территориальных подразделений ГИБДД для принятия своевременных мер по их ликвидации. В Кемерове о таких местах можно сообщать по телефону дежурной части ГИБДД 8-(3842)-52-29-65 или по «02» («102» - с мобильного).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено