В Кемерове «недоблогеры» съехали в подземный пешеходный переход ради эффектного видео

21.03.2021, 12:56

В дежурную часть полиции Кемерова от граждан поступила информация о том, что неизвестный пытается съехать на автомобиле в подземный пешеходный переход, расположенный в районе пр. Ленина, 90. По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские обнаружили в переходе автомобиль «Опель Вектра». Водитель и находившиеся с ним молодые люди пояснили, что совершили съезд, чтобы снять эффектное видео для размещения в соцсетях.

Госавтоинспекторы привлекли водителя иномарки к ответственности по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств» и ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Ему назначены штрафы на общую сумму 3 500 рублей. Кроме того, в настоящее время сотрудниками отдела по применению административного законодательства УМВД России по г. Кемерово решается вопрос о привлечении нарушителя к ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», которая предусматривает наложение административного штрафа в размере до 1 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Сотрудники ГИБДД привлекли автоэвакуатор, с помощью которого автомобиль «Опель» был поднят из пешеходного перехода и возвращен на проезжую часть. К слову, услуги эвакуатора пришлось оплачивать "недоблогерам", как их уже успели назвать пользователи соцсетей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено