В Кемерове «оконный мастер» обманул местного жителя на 15 000 рублей

28.04.2021, 17:58

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Кедровка» г. Кемерово получили оперативную информацию о нахождении на территории областного центра мужчины, причастного к мошенничеству, совершенному в 2019 году. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый - 33-летний ранее судимый местный житель - был задержан и доставлен в районный отдел полиции.

Оперативники выяснили, что в 2019 году злоумышленник работал в фирме, занимающейся установкой пластиковых окон. Он пришел к очередному клиенту, чтобы сделать замеры, и попросил его внести предоплату за работу в размере 15 000 рублей. Заказчик рассчитался и стал ждать установки нового окна, однако в обозначенный срок подрядчик не появился. Потерпевший связался с предприятием, от работников которого узнал, что его заказ в рабочую повестку не включен и денежные средства в качестве предоплаты на счет фирмы не поступали. Поняв, что стал жертвой обмана, кемеровчанин обратился за помощью к полицейским.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, аферист, не имеющий постоянного места жительства и источника дохода, скрывался от уголовного преследования, переезжая по городам Кемеровской области и соседних областей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. По ходатайству следователя фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено