В Кемерове 18-летний пешеход из-за наушников не услышал поезд и попал в больницу

02.03.2021, 19:47

В ночь на воскресенье, 28 февраля в дежурную часть Кузбасского ЛУ МВД России поступило сообщение о травмировании мужчины на перегоне станций Кемерово-Пассажирская – Предкомбинат. Происшествие случилось на железнодорожном переезде на улице Коммунистической. Машинист грузового поезда применил экстренное торможение, однако наезда избежать не удалось.

Как сообщает УТ МВД России по СФО, прибывшие на место происшествия транспортные полицейские установили, что 18-летний студент одного из кемеровских вузов пересекал пути в установленном для перехода месте, но на запрещающий сигнал железнодорожного светофора и при опущенном шлагбауме. Молодой человек не слышал сигналов машиниста, потому что прослушивал музыку с телефона через наушники. Пострадавшего доставили в Областную клиническую больницу скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского. Медики диагностировали у него травмы головного мозга и позвоночника и провели экстренную операцию.

Транспортная полиция Кузбасса напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Переходить железнодорожные пути следует только в строго установленных местах по пешеходным мостам, тоннелям или пешеходным настилам, обращая внимание на запрещающие сигналы светофоров. Недопустимо появление на объектах транспортного комплекса в состоянии алкогольного опьянения, прослушивание музыки через наушники при переходе через железнодорожные пути.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено