В Кемерове бесправник после задержания сотрудниками ГИБДД срочно засобирался на экзамены по вождению (ВИДЕО)

13.04.2022, 17:41

В утреннее время сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Кемерово на улице Юрия Смирнова остановили автомобиль «Тойота». При проверке полицейские выяснили, что водитель не имел права управления транспортом. Мужчина пояснил инспекторам, что прошел обучение в автошколе, но еще не приступил к сдаче экзаменов. Мешали ему в этом 13 неоплаченных штрафов за нарушения ПДД,

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении нарушителя инспекторы ГИБДД составили протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». За данное правонарушение водитель оштрафован на 15 000 рублей. За неоплату ранее назначенных штрафов мужчина был привлечен к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ. Ему назначено 20 часов обязательных работ.

Полиция Кузбасса напоминает, что в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть оплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», неоплата штрафа в срок, предусмотренный законодательством, влечет двукратное увеличение суммы неоплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено