В Кемерове будут судить местного жителя, который хранил на даче «героиновый сапог»

24.02.2021, 16:43

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего жителя города Кемерово.

Осенью 2020 года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что кемеровчанин незаконно хранит запрещенные вещества. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали его. В ходе обыска в его квартире был обнаружен тайник, в котором следственно-оперативная группа обнаружила более 150 граммов гашиша.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, часть наркотиков была изъята на даче фигуранта. Героин массой более 1,5 грамма он прятал в сапоге на чердаке. Здесь же он хранил электронные весы и упаковочный материал. Следствием установлено, что наркотики обвиняемый приобрел для личного потребления.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено