В Кемерове будут судить наркозакладчика: он согласился на предложение заработка в Интернете (ВИДЕО)

05.08.2021, 18:48

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего местного жителя.

Зимой текущего года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кемерово получили оперативную информацию о том, что кемеровчанин пытался продать крупную партию мефедрона. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали его с поличным и изъяли приготовленные к сбыту свертки с наркотическим веществом. Кроме того, полицейские обнаружили тайники, оборудованные драгдилером на территории Кировского района города. Общая масса изъятой из незаконного оборота «синтетики» составила более 40 граммов, что является крупным размером. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый согласился на участие в торговле наркотиками после получения в соцсети сообщения о незаконном заработке. В его обязанности входил сбыт доз запрещенных веществ по местам так называемых «закладок». 

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в Кировский районный суд г. Кемерово. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 20 лет лишения свободы.

Как рассказал заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Максим Кондратьев, с начала года в регионе к уголовной ответственности за совершение тяжких и особого тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков привлечены уже более 500 человек, свыше 200 из них – за незаконный сбыт запрещенных веществ.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети Интернет предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что обо всех адресах, где продают наркотики, или людях, занимающихся сбытом запрещенных веществ, можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено