В Кемерове будут судить подельников, совершивших серию краж из автомобилей

08.07.2021, 19:26

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих ранее судимых 24-летних местных жителей. Им предъявлены обвинения в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в конце 2020 года сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении серии краж задержали двоих жителей областного центра. Полицейские установили, что подельники совершили пять хищений из автомобилей. Объектом их преступных посягательств становились в основном отечественные автомобили, припаркованные во дворах жилых домов и не оборудованные охранной сигнализацией. Злоумышленники вскрывали двери автотранспортных средств и забирали все ценные вещи, находившиеся в салоне. Добычей подельников становились автомагнитолы, наборы инструментов и рыболовного инвентаря, а также автомобильные запчасти. Общая сумма ущерба составила более 100 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено