В Кемерове будут судить поджигателей «Туарега»

29.07.2021, 15:46

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя и его 28-летнего подельника.

В январе прошлого года в дежурную часть кемеровской полиции поступил сигнала о возгорании автомобиля «Фольксваген Туарег» в Рудничном районе Кемерова. Иномарка практически полностью была уничтожена огнем и восстановлению не подлежит. Сумма причиненного ущерба составила более 1 млн рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, проведенная экспертиза показала, что причиной возгорания стал поджог. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали лиц, совершивших его.Сообщники стали фигурантами уголовного дела.

В настоящее время следствием собрана доказательственная база, изобличающая обвиняемых. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Рудничный районный суд г. Кемерово. В качестве наказания санкции инкриминируемой статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы. Кроме того, ему предстоит возместить автовладельцу причиненный ущерб.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено