В Кемерове будут судить рецидивиста, оставившего жильцов многоэтажки без Интернета и телевидения

28.07.2021, 13:49

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого 28-летнего местного жителя.

В январе текущего года в кемеровскую полицию поступил сигнал от представителей одной из компаний, оказывающей телекоммуникационные услуги. Сотрудник организации сообщил, что во время работы по устранению технических неполадок он обнаружил, что взломан замок установленного на чердаке металлического шкафа с оборудованием, откуда пропал специализированный коммутатор.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Он пояснил, что хотел продать похищенное, однако не смог найти покупателей для специфического товара и поэтому просто выкинул имущество. В результате его противоправных действий жильцы многоквартирного дома остались без доступа к Интернету и телевидению. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в Заводский районный суд города Кемерово. В качестве максимального наказания санкции инкриминируемых статей предусматривают 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено