В Кемерове будут судить рецидивиста за «костюмированный» разбой

12.04.2021, 17:15

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 23-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении разбоя.

В начале декабря 2020 года в дежурную часть УМВД России по г. Кемерово обратилась 57-летняя продавец продуктового магазина, расположенного в Кировском районе областного центра. Она сообщила о нападении. На место незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

Прибывшие полицейские выяснили, что перед закрытием магазина в торговое помещение зашел неизвестный с маской на лице, одетый в белый малярный комбинезон. Посетитель перепрыгнул через прилавок и направил в сторону продавца предмет, похожий на пистолет. Пригрозив расправой, налетчик потребовал открыть кассу и отдать ему выручку. Продавец выполнила требования, после чего налетчик забрал денежные средства в сумме около 5000 рублей и скрылся.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Кировский» УМВД России по г. Кемерово установили и задержали нападавшего. Он стал фигурантом уголовного дела и на время следствия был заключен под стражу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следователем установлено, что обвиняемый готовился к нападению заранее. Одевшись в защитный костюм и вооружившись пистолетом-зажигалкой, он дождался, когда в магазине не будет покупателей, и напал на работницу торговой точки. Маскировочную одежду и орудие преступления рецидивист спрятал среди гаражей недалеко от места преступления, откуда они были изъяты в ходе следственных действий.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, материалы направлена на рассмотрение в Кировский районный суд города Кемерово. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено