В Кемерове будут судить серийного веловора, промышлявшего в подземных парковках

15.03.2021, 17:10

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летнего ранее судимого местного жителя.

Следствием установлено, что в октябре 2020 года фигурант похитил три велосипеда. Он заходил на подземные парковки и присматривал велосредства, оставленные на хранение. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, обвиняемый «перекусывал» металлические противоугонные тросы, которыми были оборудованы велосипеды, и покидал стоянки. Один раз он попался на глаза сторожу паркинга. Женщина попыталась его остановить, однако ему удалось скрыться вместе с похищенным велосипедом. Общая сумма причиненного ущерба составила около 75 000 рублей. Чужое имущество фигурант сдал в ломбарды, вырученные денежные средства потратил.

В результате оперативно-розыскных мероприятий похититель был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции «Заводский» УМВД России по г. Кемерово. В ходе личного досмотра полицейские изъяли у него приходно-кассовые ордеры на сданные в ломбард велосипеды. Стражи порядка проводят мероприятия по установлению местонахождения похищенного.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено