В Кемерове будут судить торговца мефедроном

13.10.2021, 18:46

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летнего жителя Юрги.

В апреле текущего года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о готовящемся сбыте «синтетики». Полицейские установили и задержали драгдилера, который пытался ввезти на территорию областного центра партию мефедрона с целью ее дальнейшей реализации. Стражи порядка изъяли у него свертки с наркотическим веществом. Проведенное исследование показало, что его масса составила более 16 граммов, что является крупным размером. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время следствием собрана доказательственная база, изобличающая наркоторговца. Уголовное дело в отношении него направлено на рассмотрение в Центральный районный суд г. Кемерово. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают: обо всех адресах, где продают наркотики, или людях, занимающихся сбытом запрещенных веществ, можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется! Кроме того, на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в специальном разделе можно найти актуальную информацию о борьбе с незаконным оборотом наркотиков в регионе, а также профилактические памятки для граждан.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено