В Кемерове бухгалтер муниципального предприятия похитила около 4 млн рублей и спустила их на брокерские торги

25.08.2021, 17:07

Рудничный районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 42-летней жительницы областного центра, бывшего бухгалтера муниципального предприятия сферы ЖКХ Кемеровского района.

В феврале 2017 прокуратурой Кемеровского района была проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, результатом которой стало выявление факта хищения крупной суммы денежных средств из кассы муниципального предприятия. По материалам проверки следователем УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что к хищению причастна сотрудница бухгалтерии предприятия. Она приходовала денежные средства, полученные от жителей района за коммунальные услуги и поставленный уголь. Но в кассовых ордерах обвиняемая занижала суммы, а разницу присваивала. По такой схеме она похитила около 4 000 000 рублей. Стоит отметить, что похищенные средства она вкладывала на счет в брокерской организации.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантку виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей в качестве наказания 3 года лишения свободы условно. Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны о взыскании с осужденной полной суммы причиненного ущерба.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено