В Кемерове бывшего главбуха строительной компании отправили в колонию за хищение около 8 млн рублей

22.06.2021, 18:46

Заводский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 54-летней местной жительницы, бывшего главного бухгалтера строительной организации.

В полицию Кемерова обратился представитель стройфирмы, который сообщил, что в ходе внутренней ревизии выявлены факты хищения денежных средств. Сотрудники полиции провели проверку и выяснили, что к преступлению причастна главный бухгалтер организации, которая к тому моменту перестала выходить на работу и вскоре была уволена за прогулы. Она стала фигуранткой уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что в течение двух лет, используя служебное положение, женщина незаконно перечислила около 4,5 млн рублей на счета фирм, подконтрольных ее родственникам. В том числе переводы оформлялись за оплаченные сертификаты салона красоты, которые якобы вручались сотрудникам строительной компании, что фактически не соответствовало действительности. Кроме того, еще около 3,5 миллионов рублей фигуранта обналичила через корпоративную банковскую карту якобы на командировочные и хозяйственные расходы. В общей сложности она похитила около 8 млн рублей.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал бывшего главного бухгалтера виновной и приговорил ее к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, она обязана возместить потерпевшей стороне причиненный материальный ущерб.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено