В Кемерове бывший директор педколледжа осуждена за хищение более 1 800 000 рублей

09.04.2021, 15:36

Центральный районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 61-летней местной жительницы, бывшего директора одного из колледжей областного центра.

В апреле 2019 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Кемерово при проверке оперативной информации выявили факт фиктивного трудоустройства четырех работников в одном из колледжей областного центра. По собранным полицейскими материалам следователем УМВД России по г. Кемерово было возбуждено уголовно дело.

Следствием установлено, что «мертвые души» были трудоустроены на должности плотников, слесаря-сантехника и дежурной по режиму по распоряжению директора образовательного учреждения. В течение нескольких лет им начислялась заработная плата, однако фактически в колледже они не работали. По такой схеме было похищено более 1 800 000 рублей, которые в результате получила обвиняемая. Деньгами она распорядилась по своему усмотрению. Часть причиненного ущерба на сумму около 800 000 рублей бывший директор возместила.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантку виновной и приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, она обязана возместить остаток ущерба – более 1 000 000 рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено