В Кемерове член Общественного совета проверил деятельность специального приемника и изолятора временного содержания

19.03.2021, 18:36

Накануне член Общественного совета при УМВД России по г. Кемерово Кирилл Данцевич посетил специальный приемник для административно задержанных граждан и изолятор временного содержания. Учреждения являются одними из самых крупных в регионе среди объектов такого типа, и визиты сюда общественников проводятся на постоянной основе.

Начальник спецприемника майор полиции Иван Бердюгин рассказал, что каждый из задержанных обеспечен трехразовым горячим питанием, чистым постельным бельем, доступом в душевую комнату. Кроме того, граждане, оказавшиеся в учреждении, могут пользоваться услугами библиотеки и посещать молельную комнату.

Сотрудники ИВС продемонстрировали работу системы видеонаблюдения, установленную в изоляторе, показали медицинский кабинет, санпропускник, душевую, комнату для свиданий и помещения для проведения следственных действий, а также столовую и прогулочный дворик.

Подводя итоги проверки, Кирилл Данцевич отметил, что права задержанных соблюдаются в полной мере, а условия, созданные для них в учреждениях, соответствуют установленным нормам и требованиям. Соответствующая запись была сделана в журнале проверок.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено