В Кемерове два подельника похитили с предприятия металлические изделия на сумму более 120 000 рублей

18.11.2021, 15:40

В Кемеровезавершено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении двух местных жителей 21 года и 33 лет.

Следствием установлено, что в августе текущего года фигуранты совершили хищение металлических изделий с территории производственно-строительной компании. Они дважды проникали на неохраняемую площадку и вывозили крепежные элементы и другие металлические изделия на грузовом такси. Похищенное имущество подельники сдали в пункт приема металлолома, а вырученные денежные средства потратили. Еще по одному аналогичному преступлению сообщники совершили втайне друг от друга. Общая сумма причиненного ущерба составила более 120 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали похитителей. Они стали фигурантами уголовного дела. Один из обвиняемых на время следствия был заключен под стражу.

В настоящее время следователем собрана доказательственная база, изобличающая противоправную деятельность каждого из фигурантов. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено