В Кемерове два руководителя коммерческой организации растратили около 2 млн рублей

19.05.2021, 21:52

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух руководителей коммерческой организации.

В кемеровскую полицию обратился директор компании по производству бумажных пакетов. Он сообщил, что некоторое время назад решил увеличить объемы производства, для чего ему потребовалось закупить новое оборудование. Заявитель нашел организацию, готовую предоставить необходимые станки, и после непродолжительных переговоров перечислил на ее счет 2,5 млн рублей. Однако представители фирмы оборудование так и не поставили.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что двое руководителей коммерческой организации, используя свое служебное положение, несколько раз выводили со счета деньги, предназначенные для покупки и установки заказанных станков. В общей сложности они похитили около 2 млн рублей. Документы, которые подельники присылали заказчику якобы для подтверждения доставки, являлись поддельными.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением передано в Центральный районный суд г. Кемерово. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. В рамках уголовного дела потерпевшей стороной также заявлен гражданский иск о возмещении причиненного ущерба с учетом упущенной выгоды – на общую сумму более 2,5 млн рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено