В Кемерове двое мужчин задохнулись в колодце

20.08.2021, 09:02

18 августа текущего года около 18:30 поступило сообщение об обнаружении в водопроводном колодце возле одного из частных домов в Заводском районе областного центра тел двух мужчин 29 и 53 лет.

По версии следствия, 18 августа текущего года в частном доме 53-летнего потерпевшего затопило подвал. С двумя соседями он решил перекрыть водоснабжение в колодце. Мужчины убрали крышку люка, а 53-летний потерпевший стал спускаться. Внезапно у него закружилась голова, он упал на дно колодца. 29-летний сосед решил помочь ему, однако, когда мужчина спускался, он тоже упал. Спасатели подняли тела мужчин на поверхность, медицинские работники констатировали их смерть. По предварительным данным, в колодце имелась загазованность.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Следствию предстоит установить причины и характер образования газа, организацию, обслуживающую данный колодец. Проанализировать причины и условия, способствовавшие произошедшему, принять меры к их устранению. Судебно-медицинские экспертизы установят причину смерти потерпевших.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено