В Кемерове грабитель похитил на рынке лоток со свежезамороженной рыбой

20.11.2021, 12:01

В дежурную часть полиции за помощью обратилась продавец рыбной лавки, расположенной на одном из рынков в Кировском районе г. Кемерово. Заявительница сообщила, что неизвестный похитил со стойки лоток со свежезамороженной рыбой и скрылся. Сумма причиненного ущерба составила около 600 рублей.

Прибывшей на место преступления следственно-оперативной группе потерпевшая описала стражам порядка внешность злоумышленника. Вскоре он был доставлен в полицию экипажем вневедомственной охраны Росгвардии.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что 27-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитил лоток с камбалой и унес домой, после чего решил вернуться на рынок, однако был задержан. Сотрудники полиции также изъяли «улов» грабителя и вернули законной владелице.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы. До суда в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено