В Кемерове индивидуального предпринимателя осудили за растрату средств заказчика

22.10.2021, 20:11

Центральный районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении неоднократно судимого 51-летнего местного жителя.

В полицию Кемерова обратился директор местной организации, который сообщил о том, что предприниматель, с которым был заключен договор на проведение ремонтных работ в одном из помещений компании, не выполнил взятые на себя обязательства. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействий коррупции УМВД России по г. Кемерово провели проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что в качестве оплаты стройматериалов и услуг ремонта на счет ИП было перечислено около 1 млн рублей. Однако часть этой суммы, около 350 тысяч рублей, предприниматель потратил по своему усмотрению. В результате он не смог выполнить весь объем работ и приобрести необходимый материал для этого.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и с учетом его предыдущих судимостей путем сложения наказаний приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденный обязан возместить потерпевшей стороне причиненный ущерб.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено