В Кемерове инспекторы ГИБДД задержали нетрезвого дальнобойщика из Нижнего Новгорода (ВИДЕО)

15.12.2021, 19:07

Сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области остановили на улице Баумана большегруз, перевозивший мебель. У 54-летнего водителя из Нижнего Новгорода имелись явные признаки алкогольного опьянения, в связи с чем полицейские предложили ему пройти освидетельствование с использованием алкотестера. Его результаты подтвердили, что грузовым автомобилем мужчина управлял, будучи нетрезвым.

Кроме того, автоинспекторы установили, что тахограф в транспортом средстве несправен, а сам дальнобойщик ранее уже привлекался к ответственности за вождение в пьяном виде. Сотрудники ГИБДД составили в отношении нарушителя протоколы по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», ч. 1 ст.11.23 КоАП РФ «Управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа, несоблюдение норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение режима труда и отдыха водителей» и ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена В качестве наказания они влекут наложение административных штрафов на общую сумму 33 500 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Полиция Кузбасса напоминает, что наказанием по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации могут стать:

- штраф в размере до 300 000 рублей,

- обязательные работы на срок до 480 часов,

- принудительные работы на срок до 2 лет,

- лишение свободы на срок до 2 лет.

Независимо от того, каким будет основное наказание, к нему в обязательном порядке будет также назначено дополнительное - лишение права управления транспортом на срок до 3 лет.

Если вы увидели за рулем нетрезвого водителя, звоните в полицию по телефону «02» («102» - с мобильного)! Ваш звонок может спасти чью-то жизнь!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено