В Кемерове конфликт из-за громкой музыки закончился стрельбой

29.05.2022, 18:31

Сегодня ночью в полицию Кемерова поступил сигнал о конфликте в одном из дворов Рудничного района областного центра. На место прибыл участковый уполномоченный.

Полицейский опросил заявителя, который оказался одним из участников произошедшего.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, предварительно установлено, что 42-летний кемеровчанин в компании своих знакомых в нарушение закона в ночное время на улице громко слушал музыку в автомобиле. Один из местных жителей сделал ему замечание, после чего между мужчинами произошла потасовка. Неизвестный несколько раз ударил его, а также повредил принадлежащий ему автомобиль «Мерседес-Бенц». В ответ кемеровчанин применил травматический пистолет, выстрелив в направлении оппонента.

В настоящее время сотрудники полиции изучают записи с камер видеонаблюдения, устанавливают других участников конфликта. Заявитель направлен на судебную медицинскую экспертизу. Также опрошены очевидцы инцидента.

По результатам проводимой проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

ГУ МВД России по Кемеровской области обращает внимание граждан на то, что не следует самостоятельно пытаться пресечь действия лиц, нарушающих закон «о тишине», это может спровоцировать конфликтную ситуацию. О громкой музыке или шумных соседях необходимо сообщить в полицию.

В соответствии с Законом Кемеровской области – Кузбасса об административных правонарушениях, в вечернее время с 22:00 и до 08:00, а также в выходные и праздничные дни запрещено нарушать тишину и покой граждан. В качестве наказания нарушителям может быть назначен штраф в размере до 1 000 рублей, а в случае повторного нарушения - до 3 000 рублей.

Комментарии ()

  1. Сибиряк 29 мая 2022, 23:38 # 0
    В Кузбассе повсеместно нарушается закон о тишине и полиция не принимает никаких мер. Поэтому граждане вынуждены вступать в конфликт с нарушителями тишины самостоятельно.
    1. Менеджер сайта 1 30 мая 2022, 15:01 # 0
      Чтобы быть объективными, контролем за исполнением данного закона занимается не только полиция. Основные функции лежат на администрации.
    2. Лариса 06 июня 2022, 22:03 # 0
      В 2 часа ночи вы предлагаете звонить в администрацию города или района. Я звоню в полицию, пусть составят протокол, а там разбирайтесь между ведомствами, но люди должны выспаться и пойти на работу.

      Похожие новости

      Похожих записей не найдено