В Кемерове конная полиция получила новое обмундирование (ВИДЕО)

19.08.2021, 14:55

Кавалерийский взвод патрульно-постовой службы УМВД России по г. Кемерово получил новое обмундирование. Амуницию сотрудникам подразделения вручил заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майор внутренней службы Сергей Терехин.

В общей сложности для кавалерийского взвода приобретено 57 наименований специализированного обмундирования. В распоряжение кемеровской конной полиции поступили новые удобные седла, несколько видов попон, в том числе и световозвращающие, вальтрапы, современные трензели и многое другое. Для безопасностиживотных приобретены ногавки, каучуковые колокольчики на копыта, чтобы лошадь случайно не поранилась.

Напомним, что кавалерийский взвод в составе кузбасской полиции появился в 2020 году по инициативе начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенанта полиции Игоря Иванова. В настоящее время по его указанию проводится работа по модернизации и материальному оснащению нового подразделения органов внутренних дел Кузбасса. Кроме профессиональной экипировки, для нужд конной полиции были отремонтированы коневозки – теперь одновременно они могут перевозить 8 лошадей. В планах – обновление самих помещений, где сейчас базируется конная кавалерия.

- Кавалеристы взвода конной полиции несут службу ежедневно в любое время года, и, конечно, новая амуниция – это очень важно для удобства не только самого полицейского, но и его лошади, - отметил Сергей Терехин.

В настоящее время в составе отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Кемерово проходят службу 12 полицейских-кавалеристов и 9 лошадей. Вместе с отрядом добровольной народной дружины они продолжат патрулирование улиц Кемерова уже в новом обмундировании.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено