В Кемерове ломбард может выплатить штраф в размере 1 млн рублей за незаконную рекламную конструкцию

22.04.2021, 17:57

В кемеровскую полицию поступило сообщение о незаконно установленной рекламной конструкции на фасаде жилого дома в микрорайоне Южном. Прибывшие на место сотрудники отдела по исполнению административного законодательства выяснили, что эту конструкцию разместили сотрудники недавно открывшегося ломбарда, расположенного на первом этаже здания. Конструкция была смонтирована без согласования с уполномоченными органами местного самоуправления и без оформления соответствующих разрешительных документов.

Представитель магазина пояснил, что рекламу было решено начать показывать раньше получения разрешения, а юридические аспекты узаконить позднее.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении юридического лица, которому принадлежит торговая точка, сотрудниками полиции составлен протокол по ст. 14.37 КоАП РФ «Нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальной мерой наказания для юридических лиц является административный штраф в размере 1 млн рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено