В Кемерове менеджер фирмы воровал товар и расплачивался им за долги

14.05.2021, 15:21

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

В дежурную часть полиции Кемерова обратился руководитель организации, специализирующейся на поставках автозапчастей. Он сообщил, что во время ревизии, проведенной на предприятии, были выявлены нестыковки между отгрузками и реальными поставками товара клиентам. Полицейские провели проверку, результатом которой стало возбуждение уголовного дела в отношении одного из менеджеров компании.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый, будучи материально ответственным лицом предприятия, составлял фиктивные счет-фактуры, по которым получал для отгрузки автомобильные шины и запчасти якобы для заказчиков. Однако вместо поставки товара он вывозил имущество и присваивал. По такой схеме он совершил 4 хищения на общую сумму более 300 000 рублей. Комплектующие фигурант отдавал своим знакомым в счет погашения личных долгов.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Заводский районный суд города Кемерово. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено