В Кемерове местного жителя будут судить по обвинению в сбыте краденого

26.07.2021, 15:02

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 28-летнего местного жителя.

Весной текущего года, расследуя кражу строительных инструментов, совершенную на территории Рудничного района областного центра, сотрудники полиции выяснили, что часть похищенного имущества была продана в один из ломбардов.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения следственных действий полицейские установили, что чужое имущество сдавал в пункт приемки местный житель, ранее уже попадавший в поле зрения стражей порядка. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого и выяснили, что похищенный перфоратор ему отдал друг в счет уплаты старого долга. Злоумышленник знал, что вещь является краденой, тем не менее решил ее продать.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания лишение свободы сроком на 2 года.

Полиция Кузбасса напоминает об уголовной ответственности за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. Приобретением в данном случае будет являться возмездное или безвозмездное получение имущества в любой форме (покупка, получение в дар, в обмен, в счет долга, в порядке возмещения убытков и т. п.). Статья 175 УК РФ предусматривает наказание как в виде штрафа, так и в виде обязательных, исправительных, принудительных работ, лишения свободы.

Если вы знаете о фактах скупки и реализации похищенного имущества, сообщите об этом в полицию. Анонимность гарантируется!

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено