В Кемерове ограничен доступ к интернет-страницам, пропагандирующим запрещенное движение «АУЕ»

29.03.2021, 14:54

Прокуратурой Ленинского района г. Кемерово в ходе проверки исполнения законодательства в сфере противодействия экстремизму выявлены интернет-страницы, на которых в свободном доступе размещена информация, пропагандирующая неформальное молодежное движение «АУЕ» (запрещено в Российской Федерации).

В ходе проверки установлено, что размещенная информация запрещена для распространения в Российской Федерации, так как негативным образом воздействует на психическое и физическое развитие несовершеннолетних, вызывает интерес у них интерес к субкультуре «АУЕ». Кроме того, доступ к указанным страницам способствует совершению правонарушений и преступлений, за совершение которых законодательством РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Прокурор Ленинского района г. Кемерово направил в суд административное исковое заявление о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области – Кузбасса, Ленинский районный суд г. Кемерово полностью удовлетворил исковые требования прокурора, на региональное управление Роскомнадзора возложена обязанность блокировать указанную информацию в сети Интернет. Решения направлены для исполнения.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено