В Кемерове осужден местный житель, похитивший имущество из съемной квартиры

19.12.2021, 09:55

Рудничный районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 24-летнего местного жителя.

Осенью текущего года в кемеровскую полицию обратилась 43-летняя горожанка. Женщина сообщила, что из квартиры, которую она сдавала в аренду, похищена бытовая техника. Сумма причиненного ущерба составила около 50 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Он стал фигурантом уголовного дела. Все похищенное имущество сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый снял квартиру для проживания, однако в течение нескольких дней похитил и сдал в комиссионный магазин всю бытовую технику, а деньги потратил.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено