В Кемерове осужден рецидивист, совершивший разбойное нападение на работницу часовни

30.07.2021, 17:11

Рудничный районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее неоднократно судимого 42-летнего жителя Самарской области.

В марте текущего года в дежурную часть УМВД России по г. Кемерово за помощью обратилась 63-летняя работница часовни, расположенной на выезде из города. Она сообщила, что неизвестный напал на нее и, угрожая ножом, похитил деньги и серебряные украшения. Сумма ущерба составила около 3 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили приметы налетчика и передали ориентировку всем нарядам, задействованным в системе единой дислокации. В городе был введен план «Спираль». В результате на одной из улиц Рудничного района Кемерова экипаж патрульно-постовой службы полиции задержал подозреваемого по горячим следам. Полицейские изъяли у налетчика нож, а также часть похищенных украшений и денег. Задержанный стал фигурантом уголовного дела и на время следствия был заключен под стражу.

Следствием установлено, что фигурант, будучи в состоянии опьянения, попросил у работницы часовни помощи, пояснив, будто находится в трудной жизненной ситуации, а после того как она накормила его, достал нож и потребовал ценные вещи. Добычей налетчика стали 500 рублей, а также серебряные крест, кольцо и 4 цепочки. Часть похищенного имущества он сдал в ломбард, вырученные деньги потратил на спиртное.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также он обязан возместить причиненный ущерб. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено