В Кемерове осужден серийный продавец несуществующие автозапчасти

30.11.2021, 15:59

Центральный районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее неоднократно судимого 31-летнего местного жителя. Он обвинялся совершении 4 мошенничеств.

Следствием установлено, что летом прошлого года обвиняемый создал на сайте по продаже автомобилей и комплектующих страничку своего интернет-магазина и разместил прайс-лист на товары. Покупателям фигурант предлагал автозапчасти для иномарок по ценам значительно ниже рыночных и гарантировал отправку после полной предоплаты. Сначала он действительно выполнил несколько мелких заказов, а затем брал с клиентов предоплату и похищал деньги. По такой схеме он обманул 4 жителей Кузбасса и Томской области, причинив им ущерб на общую сумму около 90 000 рублей. Несостоявшиеся покупатели обратились в полицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий аферист был установлен и задержан. В ходе следственных действий он полностью признал свою вину, а также частично возместил потерпевшим материальный ущерб.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал мошенника виновным и с учетом его предыдущих судимостей приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено