В Кемерове осуждена цыганка, перевозившая в капюшоне шубы полкилограмма героина

16.07.2021, 15:13

В Заводском районном суде города Кемерово оглашен приговор 30-летней цыганке. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В марте текущего года сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Кемеровской области поступила информация о причастность женщины цыганской народности к незаконному хранению запрещенных веществ. Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и в результате задержали 30-летнюю цыганку, которая на момент совершения преступления отбывала условное наказание за аналогичное противоправное деяние. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у нее сверток с героином, который женщина прятала в капюшоне шубы. По результатам исследования, проведенного специалистами экспертно-криминалистического центра областного полицейского Главка, масса изъятого вещества составила около 500 граммов, что является крупным размером.

В ходе следствия обвиняемая дала признательные показания и пояснила, что наркотик приобрела для личного потребления.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд признал фигурантку виновной в совершении инкриминируемого преступления. В качестве наказания ей назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено