В Кемерове осуждена рецидивистка, совершившая разбойное нападение на пенсионерку

20.09.2021, 14:37

Заводский районный суд города Кемерово постановил приговор 42-летней ранее неоднократно судимой местной жительнице.

В июле прошлого года в отдел полиции «ФПК» г. Кемерово за помощью обратилась 78-летняя пенсионерка. Заявительница сообщила, что на нее было совершено нападение.

Полицейские выяснили, что горожанка три месяца назад разрешила знакомому 40-летнему мужчине и его гражданской жене пожить в одной из комнат ее частного дома. Ранее пенсионерка неоднократно видела, что он помогает соседям погрузить дрова или уголь, поэтому не побоялась пустить незнакомцев в жилище. Накануне она получила пенсию. Оставшись наедине с хозяйкой, квартирантка, угрожая кухонной шумовкой, потребовала отдать ей наличные. Пенсионерка отказалась выполнить требование, тогда постоялица оттолкнула ее, схватила сумку и забрала из нее 15 000 рублей. Налетчица пригрозила пенсионерке расправой в случае, если та обратится в полицию, и скрылась.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали злоумышленницу, которой оказалась наркозависимая местная жительница. Похищенные деньги она потратила, в том числе на наркотики. В отношении налетчицы было возбуждено уголовное дело. На время следствия она была заключена под стражу.

Доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигурантке обвинительного приговора. В качестве наказания ей назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено