В Кемерове осуждены два местных жителя, которые по заказу подожгли иномарку

24.06.2022, 08:13

Ленинский районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух 20-летних местных жителей.

В апреле прошлого года в полицию Кемерова за помощью обратилась 46-летняя горожанка. Женщина сообщила, что неизвестные подожгли ее автомобиль «Сузуки Аэрио», припаркованный во дворе многоквартирного дома. Огнем было повреждено лакокрасочное покрытие элементов кузова. Сумма причиненного ущерба составила около 80 000 рублей.

По указанному потерпевшей адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа УМВД России по г. Кемерово. При осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили доказательства, свидетельствующие о поджоге иномарки. Оперативный дежурный дежурной части УМВД России по г. Кемерово ввел в городе план «Спираль». В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали поджигателей, один из которых ранее уже был судим. Подельники стали фигурантами уголовного дела.

Следователем отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово установлено, что обвиняемые подожгли иномарку по заказу. На улице к ним подошел мужчина и попросил совершить поджог машины, указав ее данные и место, где была припаркована машина. Ночью фигуранты, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли на автопарковку, облили «Сузуки» горючей жидкостью, подожгли ее и скрылись.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантов виновными в совершении поджога и приговорил каждого из них к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, оба осужденных обязаны возместить потерпевшему причиненный ущерб.

Уголовное дело в отношении заказчика преступления выделено в отдельное производство. Комплекс оперативно-розыскных и следственных действий, направленных на установление его личности, продолжается.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено