В Кемерове охранник гаражного кооператива приговорен к 10 годам колонии за торговлю героином

24.03.2021, 14:30

Ленинский районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 55-летнего местного жителя.

Летом прошлого года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что на территории одного из гаражных кооперативов города осуществляется сбыт запрещенных веществ.

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали драгдилера с поличным. Им оказался ранее судимый горожанин, который подрабатывал в данной организации охранником. У подозреваемого полицейские изъяли сверток с наркотиком. Результаты проведенной экспертизы показали, что это героин общей массой более 25 граммов. Кроме того, у наркоторговца сотрудники полиции обнаружили электронные весы и упаковочный материал. В отношении задержанного следователем УМВД России по г. Кемерово было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что фигурант приобретал крупные партии наркотиков для дальнейшей реализации. Товар он фасовал и передавал клиентам на территории кооператива.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив собранные следствием материалы, признал их достаточными для вынесения обвинительного приговора и назначил фигуранту 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Осужденный посчитал наказание слишком суровым и пытался его обжаловать, однако Кемеровский областной суд оставил его без изменений.

Кузбасские полицейские напоминают, что в Кемеровской области проходит первый этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Если вы знаете адреса, где продают наркотики, или людей, занимающихся сбытом запрещенных веществ, сообщите об этом в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Телефоны для приема сообщений в УМВД России по г. Кемерово – 8-(3842)-39-17-11 и 8-(3842)-71-88-48. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено