В Кемерове пенсионер в ожидании компенсации за «неэффективные лекарства» перевел мошеннице более 500 000 рублей

29.09.2021, 17:32

В кемеровскую полицию за помощью обратился 81-летний мужчина. Заявитель сообщил, что неизвестная путем обмана похитила его сбережения на сумму более 500 000 рублей.

Полицейские выяснили, что несколько месяцев назад потерпевший приобрел по объявлению в газете лекарственные препараты. Пропив курс, он не ощутил заявленных улучшений и обратился в фирму с претензией. Вскоре пенсионеру позвонила незнакомая женщина, представилась сотрудницей данной организации, работающей с жалобами, и сообщила, что всем, кому не помогли данные лекарства, положена компенсация в размере 450 000 рублей. Она пояснила, что на таких клиентов открыты специальные счета, однако их надо пополнить, чтобы те не заблокировались. Несколько дней потерпевший переводил суммы по указанным реквизитам, а собеседница гарантировала, что все перечисления пенсионера вернутся вместе с положенной ему компенсацией. После перевода очередного денежного транша он попытался связаться с незнакомкой, однако ее телефон оказался недоступен. Поняв, что стал жертвой мошенницы, пенсионер обратился в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности аферистки. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В качестве максимальной меры наказания санкции статьи предусматривают 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что компенсация за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение - это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено