В Кемерове пенсионерка перевела мошенникам более 2 млн рублей, взятые ею в кредит

15.11.2021, 15:03

В полицию Кемерова за помощью обратилась 65-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестные путем обмана похитили ее сбережения. Сумма причиненного ущерба составила более 2 млн рублей.

Полицейские выяснили, что накануне потерпевшей на мобильный телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, будто злоумышленники оформили от ее имени кредит. Собеседник настоятельно рекомендовал пожилой горожанке как можно быстреесамой оформить заем и перевести все деньги на «безопасные» счета. После этого он сообщил, что женщине перезвонит работникправоохранительных органов и предоставит дальнейшие рекомендации. Поверив словам псевдосотрудника, потерпевшаяполучила онлайн-кредит, а затем перечислила все денежные средства аферистам. Через некоторое время она попыталась связаться со «специалистом банка», чтобы узнать, как ей получить свои деньги обратно, однакономер еготелефона оказался недоступен. Кемеровчанка поняла, что стала жертвой мошенников, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В качестве максимальной меры наказания санкции статьи предусматривают 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что звонок из банка под предлогом блокировки или предотвращения несанкционированного списания денежных средств, предотвращения нелегального оформления кредита – стандартная уловка аферистов. При поступлении подобного звонка необходимо сразу же прекратить диалог, а затем сообщить о произошедшем в полицию и по номеру горячей телефонной линии банка, который размещен на оборотной стороне карты.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено