В Кемерове перед судом предстанет драгдилер, пытавшийся сбыть «пластилиновые» наркотики

06.05.2022, 20:55

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего местного жителя.

В ноябре прошлого года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили оперативную информацию о незаконном распространении запрещенных веществ на территории города. Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установили и задержали подозреваемого. При личном досмотре оперативники изъяли у него 46 пластилиновых слепков, внутри которых находились свертки с запрещенным веществом. Еще 2 закладки с аналогичным содержимым были обнаружены в тайниках. Проведенное исследование показало, что это синтетическая «соль» общей массой около 23 граммов, что является крупным размером. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый являлся закладчиком интернет-магазина в одном из популярных мессенджеров. Запрещенное вещество предназначалось для сбыта бесконтактным способом, однако благодаря полицейским распространение крупной партии наркотиков было предотвращено.

В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Кемерово. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Обо всех адресах, где продают наркотики, или людях, занимающихся сбытом запрещенных веществ, можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено