В Кемерове перед судом предстанет рецидивист, разменявший сбережения пенсионера купюрами «банка приколов»

17.12.2021, 18:46

В Кемерово завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 38-летнего местного жителя.

Осенью текущего года в кемеровскую полицию обратился 80-летний горожанин, который сообщил, что неизвестный путем обмана похитил у него денежные средства в размере около 30 000 рублей. Полицейские установили, что обвиняемый зашел в подъезд многоквартирного дома и постучал в чужую квартиру. После того, как дверь ему открыл пенсионер, он представился соседом и спросил, не сможет ли разменять ему крупную сумму денег. Пожилой мужчина согласился помочь и обменял свои сбережения на купюры, которые ему передал визитер. Когда тот ушел, пожилой кемеровчанин заметил, что банкноты являются билетами «банка приколов» и сообщил об этом в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний житель пгт. Промышленная. Полицейские установили причастность задержанного к совершению 11 аналогичных преступлений на территории различных городов Кузбасса, в том числе четырех - в Кемерове. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 50 000 рублей.

В настоящее время одно из уголовных дел направлено в Центральный районный суд города Кемерово. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает о необходимости проявлять бдительность. Никогда не открывайте дверь незнакомцам и не впускайте их в свою квартиру или дом! Не показывайте и не передавайте деньги и ювелирные украшения посторонним! Избегайте общения с теми, кто предлагает купить дешевые товары или продукты питания, погадать либо снять порчу, разменять денежные купюры. Проведите беседы со своими пожилыми родственниками и расскажите им о подобной схеме обмана. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено