В Кемерове перед судом предстанут двое местных жителей, ограбивших доставщика пиццы

14.01.2022, 14:07

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух 22-летних местных жителей.

В ноябре прошлого года в полицию Кемерова обратилась 36-летняя местная жительница, работающая управляющей в пиццерии. Заявительница сообщила, что ночью ей поступил заказ на 3 пиццы от клиентки. Курьер привез заказанные изделия в назначенное время, но вместо заказчицы из подъезда выбежали два злоумышленника, оттолкнули его на землю, забрали продукты и скрылись. Сумма ущерба составила около 6 000 рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из ГУ МВД России по Кемеровской области установили и задержали налетчиков, один из которых на момент совершения преступления находился в федеральном розыске за совершение кражи. Они стали фигурантами уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемые воспользовались чужими личными данными и номером телефона, после чего по электронной почте произвели заказ. Похищенные пиццы сообщники съели.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Заводский районный суд г. Кемерово. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 7 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено