В Кемерове подросток совершил серию краж из аптек и ломбарда на сумму около 1,6 млн рублей

02.12.2021, 16:43

В полицию Кемерова за помощью обратился заведующий одной из аптек. Мужчина сообщил, что ночью неизвестный проник в помещение аптечного пункта и похитили из сейфа денежные средства. Сумма причиненного ущерба составила около 1,5млн рублей.

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник проник в аптеку, повредив окно, и открыл сейф, где хранилась выручка, ключом, оставленным работниками аптеки на видном месте.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, данное преступление удалось раскрыть инспекторам по делам несовершеннолетних. В ходе доверительной беседы с местными жителями они установили подозреваемого. Им оказался 16-летний подросток. Он был задержан и дал признательные показания.

В ходе дальнейшей работы полицейские установили, что школьник причастен еще к одной краже денег из аптеки, а также к хищению имущества из ломбарда. Во всех случаях, чтобы проникнуть в помещения, злоумышленник вскрывал окна принесенными с собой инструментами. В аптечном пункте подозреваемый похитил более 55 000 рублей, также находившиеся в сейфе. Ключ от него он нашел в ящике одного из столов. В ломбардеподросток похитил ноутбук, несколько пар наушников, 3 мобильных телефона, массажер, фотоаппарат, видеокамеру и другие товары. Похищенное имущество он продал, а денежные средства потратил на приобретение квадроцикла, смартфона и одежды, а также на развлечения. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 1,6 млн рублей.

В отношении подозреваемого возбуждены 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено