В Кемерове полицейские и дружинники уничтожили уличную наркорекламу

23.07.2021, 16:35

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с волонтерами кибердружины «Киберлайф» провели профилактический рейд по уничтожению рекламных надписей о продаже наркотиков.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в рамках мероприятия полицейские и активисты обследовали стены домов и строений в Центральном районе Кемерова. Выявленные надписи с контактами распространителей наркотиков и предложениями о сбыте запрещенных веществ полицейские фиксировали для дальнейшего проведения оперативной работы, после чего участники рейда закрасили их. В результате проведенной работы уничтожено более 50 наркообъявлений.

Полиция Кузбасса напоминает, что за нанесение объявлений с контактами распространителей наркотиков и предложениями о сбыте наркотических средств, предусмотрена административная ответственность по ст. 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические вещества либо их прекурсоров, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ», которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 5000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено