В Кемерове полицейские и кибердружина провели рейд по уничтожению наркорекламы

14.09.2021, 15:07

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с кибердружиной «Киберлайф» продолжают профилактические рейды по уничтожению уличной рекламы наркотиков. Накануне полицейские и активисты обследовали стены домов и строений Центрального и Ленинского районов областного центра. В результате уничтожено 37 надписей с контактами распространителей наркотиков и предложениями о сбыте наркотических средств. Среди ликвидированных объявлений также наклейки с рекламой и QR-кодом, который приводит пользователя непосредственно в чат в мессенджере, где осуществляются реализация запрещенных веществ и набор курьеров для их сбыта. Вся информация из сообщений будет проанализирована оперуполномоченными УНК ГУ МВД России по Кемеровской области.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Кроме того, стражи порядка напоминают, что за нанесение объявлений с контактами распространителей наркотиков и предложениями о сбыте наркотических средств и распространение продукции с символикой наркотических средств предусмотрена административная ответственность по ст. 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические вещества либо их прекурсоров, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ», которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 5000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено