В Кемерове полицейские и общественники призвали автомобилистов «не уходить в тень»

01.05.2021, 11:05

Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции, направленной на выявление водителей, управляющих тонированными в нарушение установленных требований автомобилями. Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Кемерово при участии Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области организовали дежурство на наиболее оживленных участках городских дорог.

Полицейские останавливали транспортные средства с тонированными стеклами и с помощью специальных приборов проверяли коэффициент их светопропускания. Если она не соответствовала требованиям Технического регламента, водители привлекались к административной ответственности, кроме того, нарушители получали предписание о необходимости устранить данное нарушение. Также стражи порядка предупреждали автолюбителей о том, что в противном случае на них могут быть составлены протоколы по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей», которая влечет в качестве наказания административный штраф в размере до 4 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов.

В рамках мероприятия член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Курасов беседовал с водителями тонированных автомобилей, разъясняя, чем опасно для окружающих такое нарушение Правил дорожного движения.

«Соблюдение водителями правил тонировки – это их вклад в обеспечение дорожной безопасности, - подчеркнул Александр Курасов. - Общественный совет при Главном управлении МВД России по Кемеровской области обращается ко всем автолюбителям с просьбой «выйти из тени», и возможно, именно это позволит не допустить трагедий на дороге».

Кузбасские полицейские напоминают, что Технический регламент не допускает использование шторок или покрытий, которые ограничивают обзор с места водителя. Согласно требованиям законодательства, коэффициент светопропускания ветрового и передних боковых стекол должен быть не менее 70%.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено