В Кемерове полицейские и представитель Общественного совета поощрили первоклассницу

01.11.2021, 16:23

Накануне сотрудники Главного управления МВД России по Кемеровской области принимали в гостях 7-летнюю кемеровчанку Алину Ивлеву. Неделю назад она стала героиней вирусного ролика, когда не прошла мимо опрокинутой мусорной урны. Это видео облетело СМИ и паблики: на нем оказались запечатлены мужчина, перевернувший мусорку, и девочка, поднявшая бетонный контейнер и вернувшая его на место. Полицейские и члены Общественного совета приняли решение поощрить неравнодушную школьницу, которой оказалась учащаяся 1 класса кемеровской школы № 34, воспитывающаяся в многодетной семье. На встречу с сотрудниками полиции она пришла вместе с мамой Натальей Благоразумовой.

Алина рассказала, что в то утро шла в школу, путь в которую проходит через соседний двор. Увидев перевернутую урну, она не раздумывая подняла ее, хоть это и потребовало усилий. «Потому что я хотела, чтобы наш город и двор были чистыми», - объяснила свой поступок школьница. Маме девочка не рассказала об этом, сочтя произошедшее совершенно незначительным. Об инциденте Наталья узнала, когда увидела ролик в школьном чате.

Начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Денис Ведягин и заместитель председателя Общественного совета при областном полицейском Главке Елена Шалева поблагодарили Алину Ивлеву за неравнодушие, бережное отношение к окружающему миру и активную гражданскую позицию, а Наталье Благоразумовой выразили признательность за достойное воспитание детей. В подарок девочка получила набор для ментальной арифметики, которой начала заниматься не так давно, и шахматы, о которых мечтала. Кроме того, многодетной семье подарили настольную игру в хоккей.

«С любви к родному городу начинаются порядок и безопасность, - отметил Денис Ведягин, - и хочется верить, что примеру Алины Ивлевой последуют и остальные кузбассовцы». 

«Общественный совет всегда горячо поддерживает таких неравнодушных ребят, которые по сути являются помощниками сотрудников полиции, - отметила Елена Шалева. – Для проявления активной гражданской позиции, как оказалось, совершенно неважен возраст, и маленькая девочка преподнесла всем кемеровчанам урок, как надо любить свой край и уважать труд людей, которые многое делают для его благополучия».

Комментарии ()

  1. Алексей 02 ноября 2021, 06:04 # 0
    Сами в масках, стоят. А девочки не дали, правоохранительные органы блин

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено